В МБОУ Харатиргенская НШ-Д/С имеется пищеблок (с необходимым оборудованием и инфраструктурой) и столовая на 25 посадочных мест. Своевременно проводятся ремонтные работы, приобретается новая посуда. Количество обучающихся школы по состоянию на 01.09.2023 – 44 человек (из них 5 человек - лица с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и дети-инвалиды). Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками за счет средств федерального бюджета.
Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания на основании заявлений от родителей (законных представителей). Благодаря четко составленному графику питания посадочных мест для обучающихся школы (44 человека) – достаточное количество. За каждым классом закреплены посадочные места. Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут. При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 2 раковины, подводка горячей воды). Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка с записью в соответствующих Журналах.
Примерное цикличное двухнедельное (10-дневное меню) для МБОУ Харатиргенская НШ-Д/С (с расчетом химического состава и содержания пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), витаминов, минеральных веществ и энергетической ценности блюд, кулинарных и хлебобулочных изделий) утверждено приказом по школе и размещено на сайте школы. Укомплектованность кадрами – полная. Поставка продуктов питания осуществляется с использованием ГИС «Меркурий». Имеются ветзаключения и свидетельства на поставленную продукцию. Осуществляется постоянный Контроль организации питания.Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе.Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года. Для организации отчётности по питанию учителя обязаны вести строгий учёт пропущенных уроков в классных журналах на предметных страницах. Классные руководители обязаны вести строгий ежедневный учёт количества пропущенных уроков в классном журнале. На основании Методических рекомендаций МР 2.4.0180-20 Роспотребнадзора РФ «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях» от 18.05.2020г, в целях осуществления контроля родителей (законных представителей) за организацией питания обучающихся в МБОУ Харатиргенская НШ-Д/С, контроля качества приготовленных блюд в соответствии с утвержденным 10-дневным меню утвержден Состав Комиссии родительского контроля качества питания обучающихся. Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе. Вопросы организации питания выносятся на плановые и внеплановые проверки Роспотренадзора, прокуратуры района и области.